Для пирожков

ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ ВАЖНО СОБЛЮСТИ КАЖДЫЙ ПУНКТ!!!

  1. Разверните необходимое количество пирожков и оставьте их размораживаться на пленке, в которую они упакованы, в течение 2-х часов при комнатной температуре, накрыв бумажной салфеткой.
  2. Разогрейте духовку до 200°С, используя программу нагрева «низ-верх». Если у вас нет программ, то установите температуру 180°С.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Расстояние между пирожками должно быть не менее 2-х сантиметров. На обычный противень комфортно помещаются 10 пирожков.
  4. Смажьте верх каждого пирожка яйцом (разбейте яйцо в стакан и вилкой немного взболтайте его, этой смесью смажьте поверхность каждого пирожка). Вам понадобится силиконовая кисточка для смазки, либо подойдет кусочек чистой ткани (нетканного материала, который продается в рулонах для уборки). Это необходимо для получения красивой глянцевой корочки на пирожках. Этот этап можно пропустить, тогда поверхность готовых пирожков будет не такого насыщенного цвета как на фото и не будет блестеть, но от этого пирожки не перестанут быть вкусными!
  5. Поставьте противень с пирожками в разогретую до нужной температуры духовку на 2-ю полку снизу (если у вас их четыре), либо на среднюю полку (если у вас их три).
  6. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут, пока поверхность пирожков не станет светло коричневой (если вы смазывали пирожки яйцом — цвет будет насыщеннее).
  7. Выньте готовые пирожки из духовки и переложите их на поднос или тарелку, накройте чистым, кухонным полотенцем (не махровым) и дайте остыть 20-30 минут.
  8. Наслаждайтесь вкуснейшими пирожками собственного приготовления!

Приятного аппетита!